Jesús España vence en la Carrera Popular de Canillejas

El atleta madrileño Jesús España venció en la carrera de cinco kilómetros de la popular de Canillejas, una prueba que por vez primera se incluía en este trofeo. El atleta marroquí Zakariya El Boukraoui se impuso en la tradicional carrera de diez kilómetros.

Jesús España se presentó en línea de meta con un tiempo de 14.32

Jesús España, uno de los mejores mediofondistas españoles de la historia fue el vencedor de la carrera de los cinco kilómetros de la XLII edición de la Carrera Popular de Canillejas (Trofeo José Cano). El atleta de Valdemoro que fue campeón de Europa de 5.000 metros en el año 2006 en Gotemburgo consiguió por fin inscribir su nombre en el palmarés de este prestigioso trofeo. España que ha corrido en diferentes ediciones desde que era un niño y donde aún no había conseguido ganar, pudo por fin sacarse la espina y alzarse con la victoria en un recorrido rápido y en el que apenas tuvo oposición. A pesar de su edad (44 años) se mantiene en plena forma. Se presentó en línea de meta con un tiempo de 14.32, a una media de 2.54, el kilómetro. Le acompañaron en el podio, Andrés Jiménez (15.25) y David González (15.39).

Carrera Canillejas

En categoría femenina, la corredora de la A.D. Marathon, Irene Vásquez se llevó el primer trofeo de 5K tras cruzar la línea de meta en un tiempo de 18.18, le acompañaron en los puestos de privilegio, Sara Cano (18,42) y Mónica Vega (18.55).

En la tradicional prueba de 10K, se registró un triplete marroquí con victoria de Zakariya El Boukraoui con un tiempo de 30.22, escoltado en el cajón por sus compatriotas; Ourhid Lhoussaine (31.00) y Oussama Moudchi (31.18).  Destacar la gran carrera del atleta del Club Atletismo Suanzes, Jesús Lungarán que fue cuarto con un registro de 31.19.  Por su parte, en el podio femenino subieron Irene Caballero (35.52), Pilar Fernández (36.03) y Ruth García (36.11).

Además de las pruebas para los más mayores, durante toda la mañana se celebraron diferentes pruebas para menores en el que mas de un millar de jóvenes corredores, que sin lugar a duda son la semilla de los futuros campeones de nuestro atletismo.

Además se rindió homenaje a Jesús Hurtado de 94 años, ganador de las dos primeras ediciones de la San Silvestre Vallecana , legendario y popular atleta madrileño que fue campeón de España de 5.000 y 10.000 metros en 1.957.